料理長が厳選した旬の新鮮な魚貝をこだわりの調理法で一品一品心を込めて調理しております。見た目も美しい房総懐石料理を個室ダイニングで。

翠海では近隣の漁港での入札権を持っています。
その為、水揚げされたばかりの新鮮な魚や地元採れたて野菜を使った旬のお料理をお出ししております。

お料理Dining

房総懐石料理房総懐石料理 ▼

別注文料理別注文料理 ▼

朝食・お子様料理朝食・お子様料理 ▼

個室ダイニング「藏」個室ダイニング「藏」 ▼


房総懐石料理(基本)Boso kaiseki Cuisine

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夕食のメイン料理の鮑は調理法がご選択いただけます。(プランにより異なります)
鮑/活造り、酒蒸し、踊り焼
調理法のご選択はご到着の際、係の者がお伺いさせて頂きます。召し上がれない食材がございましたら、前日までにご連絡下さい。
仕入れや水揚状況により食材や料理法が変更になる場合がございます。
※写真のお料理は一例です。旬の様々な食材を使ったお料理をお召し上がり下さい。

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別注文料理Bespoke Dishes

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別注文料理は伊勢海老になります。3種類の調理法からお選びください。
伊勢海老/活造り、鬼殻焼き、塩焼き     3,300円(税込)

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朝食・お子様料理Breakfast & Children's Dishes

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朝食 お米は小粒でもちもち、口の中で甘さが広がる鴨川特産の「長狭米」をお釜で炊きます。炊き立ての香りと美味しさをお召し上がりください。
脂の乗った干物、様々な味を召し上がっていただくために、少しづつお皿に盛りつけました。
お子様料理 お子様が大好きな唐揚げやハンバーグ、エビフライなどを一つのプレート盛りました。
お子様料理ですが、大人が食べても美味しいと思える本格的な味です。
召し上がれない食材やアレルギーなどがございましたら前日までにご連絡ください。
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個室ダイニング「藏」Private room Dining 「Kura」

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朝・夕食は1F個室の「ダイニング藏」でのお食事になります。
和テイストの専用玄関からお入りいただくと、それぞれ2名様〜8名様までの個室お食事処が全15室ございます。
個室のためゆっくりと旬のお料理をお召し上がりください。
お飲み物も地元の日本酒や幻の本格焼酎など様々な種類をご用意しております。

お食事処は全室禁煙になります。喫煙は、屋外テラスまたはお部屋のテラス・バルコニーをご利用ください。

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翠海料理長 吉野修次
一品、一品丁寧に心を込めて
日々の探求こそが料理を美味しくするコツ。

その時期に一番美味しいと思う旬の素材を使い、素材本来の旨みを生かし、地産地消にこだわり、一品一品心を込めて丁寧に調理しています。料理にはこれで良いという限界はなく、日々の探求こそが料理を美味しくするコツだと考えております。味はもちろん、見た目=色彩にもこだわり、お客様に満足していただける料理を目指しております。

翠海料理長 吉野 修次
平成29年に全技連マイスターに選ばれ、令和4年には千葉県の卓越した技能者(千葉県の名工)として千葉県知事より知事表彰を受けました。
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